Тел: (8412 ) 56-56-49
Факс: (8412) 56-56-49
Наш адрес:
440000, г. Пенза, ул. Володарского, д. 17
Главная » Новости » Безопасность сочинцев - приоритет МЧС России при подготовке к Олимпиаде-2014

Безопасность сочинцев - приоритет МЧС России при подготовке к Олимпиаде-2014

« Назад

Безопасность сочинцев - приоритет МЧС России при подготовке к Олимпиаде-2014 06.02.2013 18:57

Безопасность и комфорт местных жителей будут приоритетом работы МЧС России при подготовке к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, заявил во вторник глава ведомства Владимир Пучков.

Он сообщил, что во вторник в Сочи работала специальная рабочая группа МЧС России, которая оценила готовность всех органов управления, сил и служб для решения задач по предупреждению ЧС природного и техногенного характера в Сочи, их готовность к реагированию.

"Мы посетили Центр управления в кризисных ситуациях в Сочи, оценили готовность спасательных, пожарных и других подразделений, в том числе - подразделений на водных объектах", - сказал В.Пучков.

"Приоритетом нашего внимания был вопрос защиты жизни и здоровья сочинцев. Люди, которые проживают в Сочи, - это приоритет работы управления ГО и ЧС по городу, оперативных и других служб", - добавил он.

Министр пояснил, что для местных жителей возникла дополнительная нагрузка в связи с созданием объектов инфраструктуры для проведения Олимпийских игр. "Поэтому МЧС России предпринимает определенные шаги и усилия, направленные на решение вопросов безопасности людей, которые постоянно проживают в Сочи, на устойчивое функционирование социальной инфраструктуры. Приоритет нашей заботы - больницы, школы, детские сады, поликлиники, и другие объекты", - сообщил В.Пучков.

Он добавил, что также принято решение об усилении органов управления и сил, содержащихся за счет федерального бюджета, в целях улучшения оказания государственных услуг для жителей города. По словам Пучкова, будет усилен блок управления, который непосредственно координирует деятельность всех служб, занимающихся проблемами безопасности Сочи.

Кроме того, по словам министра, в Сочи будут усилены пожарные и спасательные подразделения, принято решение по усилению подразделения Южного регионального поисково-спасательного отряда, филиал которого дислоцируется в Сочи. "Будет выделена не только дополнительная федеральная численность личного состава, но и организована дополнительная поставка личной экипировки, техники, оборудования и оснащения. Также будет усилена авиационная группировка, которая работает в круглосуточном режиме, она будет оснащена медицинскими модулями для оказания специализированной помощи пострадавшим. И, конечно, она будет применяться для оказания практической помощи сочинцам", - рассказал глава МЧС.

В.Пучков отметил, что дополнительно были проработаны все вопросы по выполнению требований безопасности участников зимней Олимпиады, персонала, гостей Сочи, а также вопросы повышения готовности МЧС к обеспечению безопасности тестовых соревнований и других подготовительных мероприятий.

"Мы понимаем, что подготовительные мероприятия к Зимним Олимпийским играм создадут принципиально новые условия по обеспечению безопасности жизнедеятельности сочинцев и дадут импульс на современном, качественно ином уровне решать вопросы защиты жизни и здоровья людей", - отметил В.Пучков.

Он напомнил, что 12 февраля в Казани в преддверии Универсиады пройдет расширенное заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

"Будут внедрены принципиально новые подходы комплексного обеспечения защиты жизни и здоровья людей, которые проживают в Казани, а также участников и гостей Универсиады. При этом комфорт жителей Казани по получению государственных услуг в области обеспечения безопасности - это приоритет работы пожарно-спасательных подразделений, служб охраны общественного порядка, скорой помощи, коммунальных служб. Этот подход мы планируем применять в Сочи во время Олимпиады, а также использовать этот опыт при подготовке к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году", - подчеркнул глава МЧС.

Он добавил, что это "совершенно новый тренд в развитии систем общественных отношений в области безопасности жизнедеятельности населения при проведении массовых спортивных мероприятий". "С другой стороны, МЧС России реализует новые подходы экономической модели профилактики и предупреждения чрезвычайных ситуаций и управления рисками", - заметил В.Пучков./interfax-russia.ru/